Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Марьянской прошла открытая сессия депутатов

Глава поселения отчитался о работе администрации за прошлый год

Фото "Голоса правды"

В станице Марьянской на открытую сессию пришло ровно столько станичников, сколько позволяют требования безопасности. Приехали глава района Юрий Васин, его заместители, председатель Совета района Алексей Юрьев, руководители районных служб и организаций краевого подчинения.

Глава Марьянского поселения Андрей Макарец, отчитываясь о работе своей администрации за 2020 год, отметил, что он был не простым во всех отношениях. Режим повышенной готовности и меры по предотвращению распространения коронавируса внесли существенные коррективы. Но даже в этих условиях сделать удалось многое, а по некоторым параметрам и шагнуть вперед.

В местный бюджет собрали больше, чем планировалось — 57,8 миллионов рублей (104,6%), профицит по итогам года составил 4,3 миллионов рублей. На 2,2 миллиона выросли налоговые и неналоговые доходы. Собственных доходов собрали в бюджет 30,6 миллионов рублей (109% к плану). Эти средства, а также безвозмездные поступления из районного и краевого бюджетов, позволили решить в поселении многие проблемы.

На содержание и ремонт улично-дорожной сети потратили почти 10 миллионов, уличное освещение и оплату электроэнергии — более миллиона, 738 тысяч — на вывоз мусора. Более 2,1 миллионов рублей потрачено на благоустройство (тротуары, обустройство мест общего пользования, озеленение). Без проблем решались вопросы содержание учреждений культуры, поддержки работы Совета ветеранов, ТОСов, казачества, общественных мероприятий и многие другие.

Поделился глава поселениями и планами на 2021 год, касающимися, прежде всего, строительства и ремонта асфальтных дорог. По софинансированию с краевым бюджетом на них будет потрачено более 12 миллионов рублей. Ремонт предполагается провести на улицах: Северной, Дарвина, Октябрьской, Советской. Продолжится подсыпка улиц гравием, грейдирование, строительство тротуаров, благоустройство и озеленение территорий.

Депутаты Совета поселения признали работу администрации Марьянского поселения в 2020 году удовлетворительной. Их в этом поддержал и глава района Юрий Васин.