Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С февраля в Красноармейском районе увеличится пособие на погребение

Оформить его могут не только родственники

Фото reutov.msr.mosreg.ru

В нашем районе величина пособия на погребение умершего пенсионера одинаковая во всех сельских поселениях. На сегодняшний день она составляет 6123 рубля 63 копейки. В феврале его проиндексируют на 1,049%, сообщили «Голосу правды» в Управлении ПФР в Красноармейском районе.

Подать заявку на эту выплату могут не только родственники покойного, а также те, кто взял на себя обязанности по организации похорон.

Для оформления пособия на погребение необходимо подать заявление не позднее 6 месяцев со дня смерти человека. При этом заявителю необходимо иметь при себе личный паспорт и справку о смерти пенсионера.

Если пенсионер не работал, компенсация на похороны выплачивается пенсионным фондом, — прокомментировала заместитель начальника ПФР в Красноармейском районе Татьяна Третьяк. — Но если он был работающим на момент смерти, то выплата производится родственникам по месту работы умершего.

Если гражданин не получал пенсию и не работал, то выплаты на погребение производит отдел социальной защиты населения по месту жительства умершего.