Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Глава Старонижестеблиевского поселения отчитался о работе своей администрации за прошлый год

Результаты деятельности депутаты местного Совета оценили положительно

Фото "Голоса правды"

Старонижестеблиевское сельское поселение, одно из самых крупных по численности, с основными задачами в 2020 году справилось успешно. Об этом и о планах на год текущий говорил в своем отчете на открытой сессии глава поселения Виталий Новак.

В приоритете прошлого года оставался ремонт и содержание дорог. На них было направлено 27,8 миллионов рублей, 16,1 из которых — краевые средства.

Новые участки асфальта появились на улицах: Мира, Партизанской, Чигрина, Дорожной, Набережной в станице Старонижестеблиевской, Комсомольской — в хуторе Крупской.

Отсыпали гравием участки улиц: Воровского, Демьяна Бедного, Набережной, Пролетарской, Крестьянской и других. Прогрейдировано более 22 и подсыпано 6 километров грунтовых дорог. Построены участки тротуаров по улицам: Кооперативной, Максима Горького, Базарной и Демьяна Бедного.

В хуторе Крупской отремонтирована Аллея Славы, на которую потрачено более 500 тысяч рублей.

Но главное, что удалось сделать в прошлом году по части благоустройства, это — реконструкция центрального станичного парка. Здесь по федеральной целевой программе «Формирование комфортной городской среды» выполнено работ почти на 10 миллионов рублей.

Планы на наступивший год администрацией поселения тоже намечены напряженные. На ремонт дорог, как и в прежние годы, будет направлено больше половины бюджета.

Предполагается положить асфальт на участках дорог улиц: Красной, Партизанской, Афанасенко, Мира, Кооперативной, Чигрина.

За счет собственных средств гравийная отмостка появится на станичных улицах: Мостовой, Запорожской, Крестьянской, Западной и Степной в хуторе Отрубные. Отремонтируют 860 м тротуара по улице Чигрина, столько же — по Афанасенко, за собственные средства — по Красной и Кооперативной.

Как отметил Виталий Новак, можно было бы делать и больше, но не хватает средств. Несмотря на то, что в бюджет поселения поступило 67,8 миллионов рублей, это не та сумма, которая могла бы быть по итогам года. По сравнению с 2019-м, собственных доходов собрали на 5,2 млн меньше, а общая недоимка по налогам составляет внушительную сумму — 9,2 миллиона рублей. 4,7 из них приходится на долг по транспортному налогу, 2,9 — на земельный, 1,6 — налог на имущество физических лиц.

Глава района Юрий Васин обратил особое внимание участников сессии на долги населения. Недополученные средства можно было бы использовать на благоустройство и решение других проблем поселения.

По итогам обсуждения отчета депутаты приняли решение оценить работу главы и администрации Старонижестеблиевского поселения как положительную.