Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Ивановской прошла открытая сессия Совета депутатов

Работу местной администрации за 2020 год признали удовлетворительной

Фото "Голоса правды"

В работе сессии участвовал глава района Юрий Васин и его заместители, председатель районного Совета депутатов Алексей Юрьев, помощник депутата Госдумы Дмитрия Ламейкина Алла Галкина, руководители районных служб.

Ушедший год для Ивановского поселения в целом был успешным. Глава поселения Александр Помеляйко отметил, что преодоление возникших во всем мире трудностей, связанных с коронавирусом, стало возможным только благодаря слаженной и оперативной работе местных властей и жителей станицы.

Прежде всего, решали проблемы, волнующие жителей. Основа реализации планов — бюджет поселения. В него собрали 65,9 миллионов рублей, 30,8 из которых — собственные средства. Этот показатель выполнен на 115 процентов, что позволило ивановцам занять первое место в рейтинге поселений района.

Администрация активно работала по погашению недоимки по налогам прошлых лет. Если в начале 2020 года она составляла 6,2 миллиона рублей, то к его концу недоимку сократили на 2,9 миллиона. Однако, как считает Александр Помеляйко, чтобы успешно реализовывать планы текущего года, необходимо увеличить общие налоговые и неналоговые поступления в поселенческий бюджет не менее, чем на 6 процентов.

В прошлом году в Ивановской капитально отремонтировали артезианскую скважину, построили полтора километра линий освещения по улицам Лермонтова, Пролетарской, Донцова. Отремонтировали фидеры уличного освещения по улице Ленина, протяженностью 650 метров. Установили 23 фонаря, еще 40 заменили на светодиодные.

Завершили строительство распределительного газопровода низкого давления по улицам Красной и Крайней, протяженностью 716 метров. Провели геологические изыскания и разработали сметную документацию на строительство нового кладбища по улице Южной.

На ремонт и содержание станичных дорог израсходовали 26,6 миллионов рублей, что на 11,1 миллионов больше, чем в 2019 году. Отремонтировали участки асфальта на улицах Главной, Пионерской, Лермонтова, Черноморской — более 4,5 километров. По заявкам жителей прогрейдировали 38 километров грунтовых дорог, отремонтировали 3,5 километров гравийных.

В прошлом году удалось реализовать проект по строительству парка в отдаленном микрорайоне станицы по улице Главной. Его общая стоимость — 10,5 миллионов рублей. Уже уложили плиткой пешеходные дорожки, установили лавочки и урны, приобрели детское игровое и спортивное оборудование. Потрачено 4,5 миллиона рублей. В этом году здесь появятся скейт-парк и автомобильная парковка.

Администрация поселения надеется войти в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» 2021 года. Это позволит капитально реконструировать и центральный станичный парк.

Глава поселения подробно остановился и на других направлениях работы, рассказал о результатах и вопросах, требующих решения.

На открытой сессии выступили также депутат поселения Лидия Белаш, помощник депутата Госдумы Алла Галкина, участковый уполномоченный полиции Альберт Колодний. Итог обстоятельного разговора подвел глава района Юрий Васин.

Депутаты поселения единогласно признали работу главы и администрации Ивановского поселения за 2020 год удовлетворительной.