Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе дороги от снега расчистили не сразу

Из-за гололеда ситуация на дорогах стала критичной

Фото "Голоса правды"

По сравнению с «первой волной» обрушившегося на район снега, вторая не вызвала такой «чрезвычайщины». Были энергоснабжение и вода в кране, а на расчистку дорог сельские поселения в тандеме с Красноармейским ДРСУ бросили 65 единиц техники. Тем не менее, критических отзывов, типа, «машины ДРСУ «прячутся» в отстойниках», хватало. Правда, на каждую оценку «плохо» одних, приходилось «хорошо» других. 

Особенно горячие дискуссии шли в группах и аккаунтах соцсетей в станицах Новомышастовской и Марьянской, по поводу чего глава Новомышастовского сельского поселения Алексей Бондаренко сказал, что настроения такие, потому что в одночасье невозможно пробить дороги. 


В первую очередь расчищались въездные и главные (те, которые ведут в центр населенных пунктов). Этой тактики придерживались повсеместно, от Марьянской до Чебургольской. 


Сегодня ситуация на дорогах вновь стала критичной, но уже по другой причине. Где-то начал срываться дождик, а где-то — дождевая пыль, что и сделало проезжую часть и тротуары очень опасными. На выручку пришла песчано-солевая смесь. Этой «наждачкой» в первую очередь стали посыпать бойкие перекрестки и пешеходные переходы. Правда, не так быстро, как хотелось бы и не всегда с помощью техники. Самым надежным средством по прежнему остаются тачка и черпак, с помощью которых песком посыпают тротуары.


В райцентре к посыпке дорог приступили лишь в 11 часов утра. Красноармейское ДРСУ, с которым у сельской администрации заключен договор, раньше это сделать не смогло. 

Также надо отметить, что далеко не во всех учрежденияз и офисах предприятий поспешили очистить от снега ступени.
Пример тому — отделение сбербанка в станице Полтавской, где с утра дорожку в снегу на ступеньках протоптали сами клиенты, которым был нужен банкомат.