Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Трудобеликовском прошла открытая сессия Совета депутатов

Работу местной администрации за 2020 год признали удовлетворительной

Фото "Голоса правды"

С учетом нынешних ограничений зал хуторского Дома культуры был заполнен почти полностью. Выслушать отчет главы поселения Ивана Блохина пришли квартальные, ветераны, казаки, молодежь. Приехал глава района Юрий Васин, его заместители, руководители районных служб. В работе сессии приняли участие помощники депутата Госдумы Дмитрия Ламейкина Алла Галкина и Елена Красноплахтова, помощник депутата ЗСК Виктора Чернявского Валентина Кужильная.

В бюджет поселения в прошлом году собрали 66,7млн. рублей, 33,8 млн. из которых – собственные. По темпам роста собственных доходов трудобеликовцы занимают пятое место среди поселений района. Однако недоимка населения по налогам остается одной из самых высоких в районе – почти 12 миллионов рублей.

В условиях продолжающихся ограничений, обусловленных пандемией коронавируса, администрация поселения ориентировалась, в первую очередь, на финансовые возможности своего бюджета и потребностей жителей хуторов, — отметил Иван Блохин.

Главное, что волнует людей – ремонт дорог, обустройство тротуаров и пешеходных зон, снижение аварийности и безопасность дорожного движения, вопросы ЖКХ и благоустройство. На эти цели в поселении в прошлом году потрачено 37,9 млн. рублей – почти 60% всего поселенческого бюджета. Значительную помощь оказал краевой бюджет, выделив на дороги 15,1 млн. Отремонтировано 9 участков асфальтированных дорог на 16,5 млн. рублей в хуторах: Трудобеликовском, Крикуна, Кулика, Сурово. Прогрейдировано 36 километров грунтовых и гравийных дорог.

Заменено 5% водопроводных сетей, а это 1200 метров, в хуторах Трудобеликовском и Зеленском, отремонтирована водозаборная скважина. К частным узлам учета за счет средств поселения подключено 18 новых фонарей уличного освещения.

Внесены изменения в Генеральный план развития и Правила землепользования и застройки поселения. Это дало право гражданам и предприятиям оформить права на свои объекты, а бюджету – дополнительные поступления от налогов. Завершена постановка на кадастровый учет скверов «Кубанская семья» и 80-летия Краснодарского края, двух земельных участков для детских спортивных площадок.

Изготовлена схема газоснабжения микрорайона Западного, собраны исходные данные для изготовления схемы газоснабжения ул. Первомайской в х. Тиховском.

В текущем году планируется сделать многое. Будет выполнен первый этап проекта капитального ремонта улицы Мазуренко на участке от Школьной до Тоннельной. Затраты составят 17,8 млн. руб., 4,6 млн из которых – средства поселения. Предполагается прогрейдировать 20 километров гравийных и грунтовых дорог, еще 5 км подсыпят инертными материалами. На улицах хуторов появится 300 метров новых перильных ограждений, два сигнальных светофора. Заменят более километра водопроводных сетей. На кладбищах х. Трудобеликовского (старом и новом), Турковского, Зеленского и Тиховского будут пробурены скважины хозяйственно-питьевого водоснабжения. И это лишь часть планов наступившего года.

Депутаты Совета поселения признали работу своего главы и администрации удовлетворительной. Такую оценку поддержал и глава района Юрий Васин.