Работа кирпичного завода полтавского предпринимателя Ханина временно приостановлена

Идет ремонт

Фото "Голоса правды"

Требуют починки пресс и другое оборудование, но главное — печи. Долгая  эксплуатация им противопоказана, а вот регулярная профилактика и «лечение» — это обязательно.

Как рассказал предприниматель «Голосу правды», такое дело может быть по плечу только узкопрофильному специалисту — печнику. Заводская печь — это своеобразная архитектурная композиция с арками, сводами и т.д. Мастера, который сейчас занимается печами, нашли только в станице Брюховецкой. В день он получает больше профессора — пять тысяч рублей.

В марте завод запустят в работу. Единственное, что может помешать этим планам — дефицит рабочих рук. С привлечением иностранных рабочих проблема: границы из-за пандемии короновируса закрыты, а местные жители предпочитают либо более легкий труд, либо пособие по безработице. Трудоемкие процессы, пусть даже хорошо оплачиваемые — это удел гастарбайтеров.

А между тем, полтавский кирпич востребован, и используется он не только как забутовочный, но и для оформления лицевых кладок зданий. Благодаря  текстуре — оттенкам, подпалинам и даже шероховатости — этот строительный материал все чаще покупают для внешней отделки. Дома с «участием» ханинского кирпича замечены в Армавире, Адыгее, Ростовской области, в Крыму. И вот последняя новость — проявили интерес и застройщики Московской области.

P.S. Выяснилось: самой лучшей рекламой этого производства стала  заводская кирпичная стена-изгородь. Каждый, кто проезжает мимо, невольно обращает внимание и на текстуру кирпича, и на подпалинки, и на то, как органично смотрится на кладке сочетание темных и белых швов.

Встанице
Pin up Casino ko'plab mamlakatlarda tanilgan va O'zbekistonda ham mashhur bo'lishga boshladi. Ular ko'plab o'yinlar, aktsiyalar va onlayn qimor uchun chuqur tajriba taklif qiladilar. Vavada ценит своих клиентов и предоставляет круглосуточную