Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской почтили память участников локальных войн

В парке прошел митинг, посвященный 32 годовщине вывода советских войск из Афганистана

Фото "Голоса правды"

У вечного огня собрались жители и участники локальных войн, чтобы почтить память земляков-воинов и возложить цветы к мемориалу.

Все дальше и дальше в памяти остается Афганистан. Мы собираемся и вспоминаем тех, чьим потом, чьей кровью был оплачен тот интернациональный долг, который отбывали наши солдаты на территории демократической республики. Такой эпизод был в истории нашей страны и советские солдаты, русские солдаты на той войне проявили мужество, храбрость и героизм, — подчеркнул глава района Юрий Васин.

По данным Минобороны, после окончания Второй мировой войны 1,5 миллиона советских и российских граждан приняли участие более чем в 30 войнах и вооруженных конфликтах за пределами страны в нескольких десятках государств. Среди них Азия, Африка и Латинская, Америка, Афганистан, Ангола, Эфиопия, Вьетнам, Корея, Мозамбик, Никарагуа, Куба.

А также наши солдаты участвовали в конфликтах в республиках бывшего СССР. Всего при исполнении служебного долга за рубежом погибли около 25 тысяч советских и российских граждан.