Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На открытой сессии в Протичке депутаты признали работу администрации удовлетворительной

Глава поселения Сергей Еременко рассказал о планах на текущий год

Фото "Голоса правды"

Протичка не попала в краевую программу по развитию сети автомобильных дорог, поэтому решать дорожные проблемы здесь пришлось своими силами. В 2020 году на это было потрачено немногим более 1 млн рублей. Удалось сделать ямочный ремонт на трех улицах и прогрейдировать 6,8 км дорог на хуторе Протичка и в поселках Элитном, Заветное и Приречье. Около 4 км гравиек подсыпали инертными материалами и отремонтировали 900 м ливневой канализации.

Также поселению удалось получить средства на капитальный ремонт артезианской скважины по краевой программе. Таким образом из 1,3 млн, вложенных в эти работы, местный бюджет выделил только 121 тысячу рублей. И еще 250 тысяч были направлены на замену 5% ветхих водопроводных сетей.

Отремонтировано уличное освещение с установкой 10 светодиодных фонарей на сумму 126 тысяч рублей. Таким образом светлее стало на улицах Горького и 40 лет Победы хутора Протички.

Среди запланированных на текущий год  мероприятий особенно важным для местных жителей станет включение в конкурс бюджетных проектов площади перед Домом культуры. Плиточное покрытие здесь уже порядком износилось, а ведь прилегающая к ДК территория представляет лицо Протичкинского поселения.

Также на открытой сессии были награждены наиболее активные и неравнодушные жители. Благодарность от депутата Госдумы Дмитрия Ламейкина была вручена библиотекарю Светлане Елькиной. Благодарственные письма от главы района Юрия Васина получили: Эдуард Асламов, Надежда Казанкова, Алла Караченцева, Александр Цариценский, Татьяна Язловецкая и Юрий Михалев.