Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Корреспондент «Голоса правды» Александр Косенко празднует свой юбилей

Ему исполнилось 60 лет

Фото «Голоса правды»

Александр Николаевич -тот человек, о котором говорят: «Поцелованный Богом!..» Он отличный журналист, краевед, автор стихотворных баек «Чудасии». Кроме того, Косенко — один из тех, кто стоял в первых рядах у возрождения казачества, а с 1992 по 2002 год был атаманом Полтавского районного казачьего общества.

Это человек удивительных возможностей, созидательной силы и терпения. Как самоучка он великолепно играет на баяне и гармошке; в 90-х замечательно пел в составе трио «Малиновый клин». Александр Николаевич также взял на себя великий по значению труд и записал больше ста старинных песен, одни из которых пришли к нам из Украины вместе с переселенцами, другие были сочинены уже на Кубани под звуки бандуры. Он даже умеет плести шляпы из соломки!

Но и это еще не все. Александр Косенко — единственный на Кубани журналист-звонарь. Если вы слышите зовущий на службу голос колоколов на звоннице храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Полтавской — это дело рук и чуткой души заслуженного работника культуры Кубани, Почетного гражданина станицы Полтавской, войскового старшины Кубанского казачьего войска Александра Николаевича Косенко.

Коллектив редакции желает коллеге долгих лет жизни, крепкого здоровья и благополучия.