И хорошее настроение

Жизнь Фаины Федоровны Павловой, как пестрая лента. В ней нет места скучным будням, праздному времяпрепровождению. В семье старообрядцев она была пятым ребенком, лет с семи раздувала меха, помогая папе-кузнецу зарабатывать кусок колхозного хлеба. Мозоли на детских ручках давным-давно сошли. Приходят воспоминания. Когда Фаину Федоровну спрашивают о профессии строителя – как она прибилась к этому берегу? – женщина делает рукой упреждающий жест:
– Подождите, подождите! До того, как стать инженером, я работала разнорабочей, бухгалтером, экспедитором, продавцом, работала на заводе мастером, начальником участка…
Когда начались гонения на старообрядцев, Петр Первый приветил беглецов из Польши, Австрии, разрешил им осваивать русские земли, строить дома, свои деревни. Наверное, тяга к строительству, к обустройству – это от предков. Фаина Федоровна работала на Полтавском комбинате хлебопродуктов как раз в те годы, когда строили новый элеватор. И в  рисосовхозе «Рассвет» работала в пик строительства жилья, социально-бытовых объектов.
Сегодня у нее есть внуки и правнуки. Есть уважение от людей, которые помнят ее трудовые заслуги. Согласитесь: это немало, чтобы с хорошим настроением встретить юбилей, 80-летие.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё