Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Зима еще здесь: на праздничных выходных на Кубани незначительно похолодает

В ночное время суток вернутся небольшие отрицательные температуры

Фото liter.kz

В субботу, 6 марта, похолодания кубанцы еще не почувствуют. Небольшой мороз (от 0 до -5 градусов) прогнозируется только на востоке края. На остальной территории предстоящей ночью будет в среднем 2-7 градусов тепла. Днем температура воздуха существенно вырастет — до 10-15 градусов.

Однако назвать погоду в этот день комфортной вряд ли удастся. Поднимется сильный ветер: до 15-20, а в Туапсинском районе до 23 м/с. Днем на большинстве территорий прогнозируются осадки — дождь и мокрый снег.

В воскресенье, 7 марта, осадки еще больше усилятся, все так же будет дуть сильный ветер. Температура воздуха начнет снижаться: ночью термометр покажет 1-6 градус мороза, на Черноморском побережье 0…+5, в Краснодаре 3-4 градуса мороза; днем ожидается в среднем 1-6 градус тепла, на юго-востоке -3…+2, в Краснодаре 2-4 градуса тепла.

Праздничный день 8 марта тоже будет холодным, хотя осадки уменьшатся. Ночью в юго-восточных предгорьях температура воздуха упадет до 8-13 градусов мороза, на Черноморском побережье будет 2-7 градусов выше ноля, в Краснодаре 1-3 градуса мороза.

Дневная температура в этот день в среднем по краю будет держаться на уровне 1-6 градусов тепла, на побережье будет 4-9, в краевом центре 3-5 градусов со знаком плюс.