Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Экспедиция во главе с нашим земляком Константином Мержоевым уже едет в Крым

За неделю путешественники побывали почти во всех кубанских городах-курортах

Фото администрации города Анапы

Как и намечалось, экспедиция Русского географического общества «РоссиЯ-2021» стартовала в Сочи. На начальном этапе средством передвижения стали велосипеды.

Путешественников тепло встречали в Туапсе, Геленджике, Новороссийске. 9 марта в Анапе мержоевцы были почетными гостями военного инновационного технополиса «ЭРА».  Выступая перед собравшимися, Константин Мержоев отметил, что Анапа вписана в маршрут жирными буквами.

— В дальнейших планах — трансформация черноморского города-курорта во Всесоюзный туристический центр, — рассказал наш земляк.

К обеду у группы запланирована встреча с молодежью Тамани. А вечером участники уже будут в Керчи. Мержоев также подчеркнул, что интерес к экспедиции огромен. Ее путь отслеживают местные и региональные журналисты, блогеры. 

Жители каждого населенного пункта проявляют гостеприимство: обеспечивают путешественников ночлегом, кормят. И это уже легло в копилку фото и видеоматериалов, в дневниковые записи.

P.S. Расчет на то, что экспедиция двинется по теплу, не оправдался. Мержоевцы попадали под дождь, усложнял дорогу и мокрый снег. Даже если изо всей силы жали на педали — все равно мерзли руки и стыли колени. Но к таким испытаниям все оказались готовы.

К сведению:

На велосипедах экспедиция пройдет маршрут от Сочи до Мурманска. А это — свыше семи тысяч километров.