Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На кладбищах Красноармейского района воруют рамки и фотографии

Районный отдел полиции ведет проверку

Фото "Голоса правды"

В редакцию «Голоса правды» поступило обращение Светланы Шишацкой из станицы Полтавской, которая рассказала о том, что на кладбище с креста на могиле ее отца украли рамку с фотографией. 

В аккаунтах социальных сетей «Голоса правды» Инстаграм и Одноклассники на него откликнулись более 50 жителей из разных поселений Красноармейского района. Самые частые случаи вандализма, которые назвали наши подписчики – это пропажи рамок с фотографиями. Немало и тех, у кого оказались разрушен могилы их близких, а также повреждены памятники. На кладбищах также воруют вазы с цветами, венки и даже ограды. 

Факт вандализма, как правило, обнаруживается людьми не сразу. Это может произойти, как через несколько дней после совершенного вреда, так и через пол года, например. Найти злоумышленника по горячим следам трудно. Обращение Светланы Шишацкой зарегистрировали, на данный момент проводится проверка, -прокомментировала начальник пресс-службы МВД России по Красноармейскому району Ирина Котляр. 

Законодательством России предусмотрено уголовное наказание по статье 244 — надругательство над телами умерших или местами их захоронения и статья 214 — вандализм. «В качестве наказания за надругательство над телами умерших, а также повреждение мест их захоронения и кладбищенских зданий ч.1 ст.244 УК РФ предусмотрен большой штраф, обязательные работы до 360 часов, арест на срок до 3 месяцев или исправительные работы на период до 1 года. 

Уважаемые граждане, о подобных выяснившихся фактах вандализма, происшествиях и правонарушениях, обязательно сообщайте в дежурную часть полиции по тел: 102 или 3-31-71.