Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавское поселение вошло в число территорий на благоустройство по нацпроекту

В 2022 году на Кубани приведут в порядок 219 территорий

Фото "Голоса правды"

В следующем году планируется привести в порядок 219 общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда». Это парки, скверы, а также придомовые площадки. Зеленые зоны в крупных муниципалитетах жители впервые будут выбирать объекты в онлайн-режиме.

На сегодняшний день это максимально простой и прозрачный механизм голосования – достаточно быть зарегистрированным на портале госуслуг. На Кубани сервис очень востребованный, развитый, поэтому в голосовании смогут принять участие максимальное количество жителей, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На единой платформе представят объекты и дизайн-проекты для благоустройства в населенных пунктах с населением свыше 20 тысяч человек. В это число вошло и Полтавское почеление. В других территориях объекты выберут с помощью общественных обсуждений.

Для проведения голосования в каждом регионе задействуют волонтеров. Они будут помогать жителям зарегистрироваться на платформе, рассказывать о тех проектах, которые выносят на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды.

Установлены единые сроки голосования – с 26 апреля по 30 мая, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.