Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе полицейские проводят проверку автомобилей на тонирование стекол

Оперативно-профилактические мероприятия «Тонировка» продлится до 19 марта

Фото cardinator.ru

На всех дорогах Красноармейского района полицейские выявляют автомобили с тонированными или затемненными стеклами, которые превышают направленные на предупреждение и выявление административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами.

Затемненные стекла или покрытия плохо влияют на безопасность на дороге, обзор для водителя ухудшается. Чтобы выявить подобные нарушения сотрудники ГИБДД используют специальные приборы, показывающие степень светопропускания.

За управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), в соответствии с требованиями части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

При использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции, так как тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов, повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах, — рассказал начальник ОГИБДД отдела МВД по Красноармейскому району подполковник полиции Дмитрий Новоковский.

Сотрудники ОГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения и призывают привести свои автомобили в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств, ведь от этого может зависеть здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения.