Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Уроженцу станицы Старонижестеблиевской исполнилось 106 лет

В минувшем году для ветерана провели Парад Победы в Новороссийске

Фото Ольги Жук

Василию Евсеевичу Терещенко, участнику Великой Отечественной войны, 22 марта исполнилось 106 лет. Он — уроженец станицы Старонижестеблиевской. После окончания школы (пяти классов) прошел курсы водителей. Начал трудовую деятельность шофером в колхозе, возил пшеницу с полей. 


В 1941 году Василия Терещенко с его полуторкой призвали из Новороссийска в ряды Советской Армии в качестве водителя. Он проехал по военным дорогам до самого Берлина. За боевые подвиги Василий Евсеевич награжден Орденами Отечественной войны I и II степени, медалью Жукова. А за мирный труд удостоен медали «Ветеран Труда». 


После войны вернулся в родной колхоз, где работал водителем. До 90 лет ветеран доставлял молоко на молокозавод Новороссийска. За свое трудолюбие, а еще — за легкий и уживчивый характер пользовался уважением коллег. Многие станичники знают и помнят Василия Евсеевича. Он давно живет в Новороссийске с дочерью Валентиной Озеровой, которая и ухаживает за ним.

В 2020 году перед окнами ветерана прошли парадом рота почетного караула Новороссийского гарнизона и духовой оркестр Новороссийской военно-морской базы.