Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В парке Старонижестеблиевской высадили более 40 молодых деревьев

Акция «Сад Памяти» стартовала на Кубани одной из первых

Фото Ольги Жук

В международной акции «Сад Памяти», которая стартовала в середине марта,  приняли участие старонижестеблиевцы. В станичном парке сотрудники местной администрации вместе с главой Виталием Новаком  высадили 30 саженцев клёна, 10 — можжевельника и столько же – цветущих кустарников. Клены распределили по диагональной аллее вдоль лавочек. Летом они будут давать хорошую тень и прохладу. Можжевельники расположили поближе к центру парка, они будут украшать мемориал памяти. Кустарники рассредоточили по территории всего парка.

Акция пройдёт во всех сельских поселениях Красноармейского района. В общей сложности будет высажено 396 деревьев. А в целом на Кубани – больше 100 тысяч.

Как писал уже ранее «Голос правды», международная акция «Сад памяти» в Краснодарском крае продлится по 22 июня. Всего планируется высадить около 55 тысяч деревьев во всех городах и районах.

Присоединиться к высадке деревьев в своем городе или районе может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте садпамяти2021.рф.