Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской почтили память и сам подвиг афганцев

Второй частью сегодняшних мероприятий стал традиционный автопробег

Фото Сергея Базалука

В центральном парке, у мемориала Славы, прошел митинг, посвященный воинам-итернационалистам. Перед собравшимися выступил глава района. Юрий Васин особо подчеркнул тот факт, что терроризм, как понятие, вошел в сознание людей именно в годы военного конфликта, разгоревшегося в Афганистане (1979-1989).  И советский солдат уже тогда вел беспощадный бой с коварнейшим врагом человечества.

Афганская война стала предтечей борьбы с терроризмом и, конечно, в адрес воинов, находившихся в составе ограниченного контингента советских войск, можно и нужно говорить слова благодарности.

 — Мы низко склоняем голову в память о тех, кто погиб на чужбине, и желаем крепкого здоровья всем вернувшимся домой, — сказал Юрий Валентинович.

Афганец, кадровый военный, Виктор Резниченко, обращаясь к молодежи, высказал пожелание: «Узнавайте историю современных военных конфликтов из уст их участников, а не из сетей Интернета…»

В церемонии возложения цветов приняли участие председатель райсовета Алексей Юрьев, глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий, председатель районного Совета ветеранов Александр Суфрадзе, призывники, жители станицы. После митинга все перешли к фонтану — послушать песни на афганскую тематику в исполнении группы «Шурави» и ее руководителя Виктора Резниченко.

Второй частью сегодняшних мероприятий стал традиционный автопробег.