Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

30 марта исполняется 117 лет со дня рождения Алексея Исаевича Майстренко

Наша читательница нашла редкую фотографию с легендарным руководителем госплемзавода «Красноармейский»

Председатель первичной ветеранской организации поселка Первомайского Октябрьского сельского поселения Виолетта Кочина прислала в редакцию уникальный снимок с Алексеем Исаевичем Майстренко — знаменитым Дедом. Он был сделан Владимиром Беседкиным 13 июля 1986 года, 35 лет назад. Тогда директор рисосовхоза «Красноармейский» приехал на шашлыки в бригаду рыбаков четвертого отделения своего хозяйства. Его возглавлял Виктор Кочин, а бригадиром рыбоводов в то время трудился Виталий Юденков. Рыбацкая бригада не только трудилась отлично, план выполняла, но и отдыхать умела: шашлыки на природе у них всегда получались отменные.

Алексей Исаевич часто встречался с людьми на рабочих местах, любил поговорить, пошутить, вспоминает Виолетта Кочина. И сегодня с большим уважением и любовью Деда вспоминают все жители Октябрьского поселения, особенно пенсионеры. Ведь многие из них работали под руководством Майстренко.

Алексея Исаевича назвали в честь святого Алексия Теплого, Человека Божия, всю жизнь молившегося за нас. Именно 30 марта православные христиане чтят его память. Дед Майстренко тоже приносил людям только добро, отдавая им тепло своей души. Поэтому за глаза его часто называли Алексеем Теплым. Светлая память о нем еще долго будет жить в сердцах благодарных потомков.