Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

24 тысячи подростков будут трудоустроены на Кубани в 2021 году

Занятость несовершеннолетних обсудили на краевой комиссии

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

На заседании комиссии в первую очередь были подведены итоги за 2020 год. Прошлым летом временную работу в крае получили 23 тысячи подростков, отметила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Как сообщил министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша, в планах на 2021 год – охватить трудовой занятостью 10% подростков региона, это порядка 24 тысяч ребят.

– Важно не только создать эти рабочие места, но и сделать их безопасными. В условиях ограничительных мер в 2020 году выработана новая форма занятости подростков – это дистанционная работа на дому, – рассказал Сергей Гаркуша.

Большинство работодателей – это муниципальные предприятия и учреждения. Финансировать создание рабочих мест – обязанность муниципалитетов. На сегодняшний день не все районы эту задачу выполняют, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. В 8 муниципальных образованиях региона, таких как Калининский Лабинский, Ленинградский, Новокубанский, Отрадненский районы, норматив доступности этой государственной услуги не выполнен.

Высокий уровень охвата подростков временным трудоустройством отмечен в 36 муниципалитетах Кубани. В их числе и Красноармейский район. У нас было трудоустроено 475 детей, рассказал «Голосу правды» руководитель районного Центра занятости Дмитрий Шишацкий.