Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские Красноармейского района встретились с учащимися Анапского техникума

Студенты смогли задать сотрудникам вопросы о работе в полиции

Фото "Голоса правды"

Встречу вели заместитель начальника местного отдела полиции, подполковник Вадим Доброконов, заместитель начальника отдела уголовного розыска, подполковник Василий Золотько, сотрудник уголовного розыска Михаил Гимадиев и специалист отдела по делам молодежи администрации района Влада Богдан.

Основной темой встречи стали рабочие будни сотрудников полиции и взаимодействие с молодежью. Влада Богдан предложила студентам местного филиала «Анапского индустриального техникума» стать участниками движения «Молодежный патруль». Она рассказала, что практика участия в акциях есть у учащихся техникума «Знание». Вместе они проводят множество акций.

Михаил Гимадиев рассказал студентам о том, какие виды мошенничества и как полиция раскрывает уголовные дела. Вадим Доброконов добавил, мошенники развиваются, переходят на удаленный доступ. Сотрудники не стоят на месте. Сейчас даже в университетах МВД появилась возможность выучиться на IT-специалиста и работать в области кибер-преступности.

Спросили и у учащихся, какие виды мошенничества им известны. Список ответов оказался внушительным.

Тема затронула и заместителя директора техникума по воспитательной работе Наталью Свечникову. Она спросила, как обезопасить себя и свои средства на банковской карте. В полиции посоветовали, поменять карту, где нет бесконтактной оплаты. Либо можно застраховать карту в банке. Никаких следственных действий тогда не потребуется.

Поговорили на встрече и о требованиях при поступлении на работу в органы внутренних дел. Вадим Доброконов отметил два важных фактора — образование и физическая подготовка. Если у соискателя средне-специальное образование, то он всегда может пойти учиться в вуз от отдела полиции.

В завершении мероприятия участники встречи раздали листовке местным жителям о видах обмана.