Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Изменились правила выплаты пособий по безработице в Российской Федерации

Нововведения вступают в силу с 8 апреля

Фото bga32.ru

С сегодняшнего дня Правительство РФ предоставило возможность получения максимальных пособий расширенной категории незанятых граждан.

Согласно действующим правилам жители России начинали получать пособие с первого дня их постановки на учет в центре занятости.

Сейчас максимальная сумма пособия по безработице в стране составляет 12130 рублей, минимальная — 1500 рублей. Первые три месяца выплата назначалась в размере 75% заработка, но не более установленной суммы максимального пособия, а вторые три месяца — 60% заработка, но не более 5000 рублей.

Обновление правил позволит внести ясность в вопросах начисления пособий, когда период выплат смещен или же прерван. В таких случаях максимальный размер пособия будет начислен в течение трех месяцев в общем, не беря в расчет переносы и перерывы выплат.

Отмечается, что данные поправки коснутся в первую очередь тех, кто потерял работу из-за сокращения штата или в связи с ликвидацией предприятия. Новые правила выплаты пособий также нацелены на защиту прав беременных женщин, оставшихся без работы.