Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани задождило

Похолодание и сырая погода продержатся в регионе минимум до середины следующей недели

Фото из открытых источников

На Кубань проник мощный балканский циклон, который испортил погоду во всем регионе. Температура едва достигла четырех градуса выше нуля.

Циклон принес и тучи, из-за которых в крае ожидаются интенсивные осадки. В предгорных районах выпал мокрый снег.

Промозглая погода и в Краснодаре. По прогнозам метеорологов, на город выльется порядка 40% апрельского объема влаги. Этим, конечно, не довольны автомобилисты, зато радуются аграрии, особенно рисоводы. После прошлогодней засухи они благодарят небо за дожди.

Что касается ветра, то он будет северного направления. А скорость составит 5-10 метров в секунду, при порывах — 14 метров в секунду.

Ливни на Кубани ожидаются как минимум до середины следующей недели. Дело в том, что из-за вторжения холода в центре страны стал формироваться антициклон, который к югу, увы, не пробьется. В крае хоть и начнет повышаться температура, но она останется ниже климатической нормы. Начиная с воскресенья, 11 апреля, воздух днем будет прогреваться до +12-15 градусов. Однако из-за ливней особого тепла люди не почувствуют.

В то же время на реках Краснодарского края сохраняется повышенный фон уровня воды, сообщается на сайте https://www.kuban.kp.ru/.