Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители станицы Полтавской ждут возобновления пассажирских перевозок

Внутристаничный общественный транспорт особенно необходим для пенсионеров, считают полтавчане

Ветеран педагогического труда Валентина Косач написала в редакцию, что вопрос об организации подвоза пассажиров в станице Полтавской поднимала уже не раз, но ничего так и не добилась. В администрации ей зачитали целый список причин, из-за которых автобусное сообщение с окраинами райцентра организовать невозможно. Главная из них — нет пассажиропотока.

— Если это так, и перевозчику невыгодно ежедневно выезжать на маршрут, почему нельзя сделать, чтобы автобусы ходили хотя бы 1-2 раза в неделю? — предлагает Валентина Яковлевна. — Жители привыкнут к такому графику и подстроятся под него. Зато будет хоть какая-то возможность добраться в поликлинику, на рынок, в учреждения, расположенные в центре станицы.

Особенно трудно в этой ситуации пожилым людям и инвалидам. Пройти пешком 5-10 кварталов им уже не под силу. А деньги на такси или дети, у которых свой транспорт, есть не у всех.

На обращение читательницы ответил начальник отдела строительства, транспорта, связи и ЖКХ администрации района Сергей Корнев:

— На сегодняшний день никто из перевозчиков не заинтересован в оказании услуги по подвозу полтавчан по территории райцентра. Мы проводили торги, приглашали предпринимателей к сотрудничеству, но пока они не берутся за этот маршрут. Объяснение у них одно: желающих ездить по станице очень мало, а возить нескольких пенсионеров в день — работать себе в убыток. Но по Полтавской ездят автобусы внутрирайонного сообщения — из станиц Старонижестеблиевской, Ивановской, Чебургольской, хутора Трудобеликовского. Они могут подвозить пассажиров от вокзала или улицы Народной до центра станицы либо до поликлиники. И многие пользуются этой возможностью. Однако мы не оставляем попыток найти предпринимателя, готового предоставлять услугу по внутристаничному подвозу жителей. Если такое предложение поступит в администрацию района, мы сразу оповестим полтавчан.