Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Старонижестеблиевский казак Александр Падий готовится к Параду Победы

Александр удостоился этой чести как образцовый дружинник Полтавского районного казачьего общества

9 мая по Красной площади пройдут кубанские казаки. В Параде Победы готовятся принять участие 125 лучших представителей Кубанского казачьего войска. Среди них и член дружины Полтавского районного казачьего общества, потомственный казак из станицы Старонижестеблиевской Александр Падий.

— Сначала я в течение месяца проходил специальную строевую подготовку в Краснодаре. А с 28 апреля мы тренируемся в подмосковном поселке Калининец, — рассказал Александр.

Всем казакам выдали необходимое обмундирование, каждого полностью одели и в полевую, и в парадную форму. Но и спрашивают с участников подготовки по полной программе. Казаки проходят до 18 км в день. И три раза в неделю выезжают на репетиции в Алабино. Там вместе с другими войсками они делают по два — три прохода, а потом разбирают недочеты, делают так называемую работу над ошибками и возвращаются в расположение своей части.

Александр отмечает, что все эти тренировки – непростое испытание. Здоровые с виду ребята порой не выдерживают и падают в обморок. И их тут же подменяют товарищи, которые всегда рядом, как запасные игроки в футболе.

По Красной площади 9 мая казаки пройдут в парадной форме Кубанского казачьего войска под песню «Казаки в Берлине». Возглавит парадный расчет атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда. Он же настоял, чтобы участие казаков в торжественном марше, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, стало неизменным. Такую инициативу поддержали Министерство обороны России и Совет при Президенте РФ по делам казачества.

Вместе с парадным расчетом Кубанского казачьего войска пройдет и коробка донских казаков. Генеральная репетиция в составе всех родов войск состоится в ночь на 7 мая.