Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители станицы Староджерелиевской навели порядок на 19 детских площадках

Трудились на местах для досуга почти всем поселением

Фото Светланы Манака

Погода пока не радует: идут дожди, и погожих дней почти не было. Но несмотря на это, администрация поселения, депутаты, квартальные, ветераны решили, для начала, навести на площадках санитарный порядок.

Все хорошо понимают, что с весны и до поздней осени они становятся не только центрами, где дети отдыхают, занимаются спортом, но и местами проведения воспитательной работы.

 Дважды никого приглашать не пришлось, откликнулись многие, в том числе мамы, папы, бабушки и дедушки: Снежана Нестерова, Татьяна Вагелюк, Лидия и Нина Колбасюк, Виталий Колбасюк и другие. Конечно же, не остались в стороне и те, кому эти площадки предназначаются — школьники самых разных возрастов.

По словам Светланы Манака, депутата Совета Староджерелиевского поселения, как только хорошая погода установится окончательно, жители возьмутся за покраску оборудования детских зон отдыха. Все они будут полностью готовы ко Дню защиты детей — 1 июня.

Мнения

Виталий Колбасюк, житель станицы:

— Некоторые станичники иногда задают мне вопрос: а зачем оно тебе надо — возиться на детской площадке, убирать, чинить, благоустраивать… больше заняться нечем? Порой я даже не знаю, что ответить: ведь и глупому понятно, что детям очень нужны такие площадки. Представьте, если бы их не было, то ребятам приходилось бы ходить на спортивные занятия в центр станицы, а это несколько километров туда и обратно. Ну, пойдут раз, два, а потом и не захочется. Куда себя деть? А тут все под боком: и дети заняты, и взрослые спокойны. Более того: здесь по вечерам нередко собираются жители близлежащих улиц, чтобы пообщаться, обсудить новости. Да и для проведения праздников место подходящее.   

Строим площадки все вместе, значит, и поддерживать их в хорошем состоянии надо сообща.