Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавские бродячие собаки «прописались» на детской площадке в парке

Администрация Полтавского поселения ищет пути решения проблемы

Фото подписчиков "Голоса правды"

Своры бродячих собак давно стали серьезной проблемой станицы Полтавской. На днях местная жительница Людмила застала собачью «свадьбу» в центральном парке, на детской площадке. Братья наши меньшие вели себя очень агрессивно.

— О каком детском отдыхе может идти речь, когда здесь собирается целый зверинец? Может, администрация примет наконец-то необходимые меры? — написала Людмила в редакицю «Голоса правды».

Тревожную ситуацию с безнадзорными домашними животными мы уже обсуждали на страницах нашей газеты. И все-таки, обратились в администрацию Полтавского поселения с просьбой отреагировать на сообщение Людмилы. Поднятый читательницей вопрос прокомментировала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Анна Белухина:

— Мы подготовили все необходимые документы для проведения электронного аукциона по поиску организации, правомочной заниматься бесхозными животными. Как только торги состоятся, специалисты, уполномоченные на отлов и стерилизацию собак, приступят к своей работе.

Белухина также отметила, что и жителям станицы необходимо внимательней следить за своими питомцами. Многие четвероногие бегают по районному центру в ошейниках. Значит, хозяева у них все-таки есть, но они просто не считают нужным нести ответственность за тех, кого приручили.