Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Предстоящие майские праздники в Краснодарском крае ожидаются насыщенными

Пасха, Парад казаков, День Победы и начало курортного сезона выпали на начало мая

Фото www.bylkov.ru

В связи с предстоящими майскими событиями, глава региона Вениамин Кондратьев собрал заседание по вопросам обеспечения безопасности. Он подчеркнул, что для всех служб края ближайшие недели будут напряженными.

Предстоит целая череда праздничных дней, сопровождающихся традиционными шашлыками и выездами на природу, поэтому важно не допустить лесных и других пожаров на территории Кубани.

Границы во многих странах остаются закрытыми, и основной поток туристов хлынет на майские праздники в Краснодарский край. Известно, что номера в гостиницах забронированы уже на 80%, а гостей в крае ожидается около 600 000.

Губернатор поручил своему заместителю Александру Руппелю организовать штаб по подготовке и проведению высокого сезона, который будет работать с 1 мая и все лето. В его составе будут медицинские службы, правоохранительные органы, экстренные и коммунальные службы, которые должны быть готовы к нештатным ситуациям и возможным ЧП.

Также нужно будет учесть и увеличившийся транспортный поток на трассах в регионе, поэтому нужно разработать схему движения в курортный сезон таким образом, чтобы жизнь местных жителей приморских городов не была парализована, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

За порядком в крае будут следить свыше 10 тысяч полицейских, казаков и росгвардейцев.