Горячая линия

Все хороши!
Оценивая события последних дней, я вспоминаю популярную в советские времена песню: «Если бы люди всей земли…». Так вот, если бы полтавчане вышли из своих домов с лопатами и каждый бы почистил от снега тротуар, прилегающий к его домовладению (плюс общественные места и детские площадки в жилом фонде), проблем было бы куда как меньше. Но, увы. Только кое-кто прибрался, и поэтому станичники идут на работу, в магазин или по делам по проезжей части. А дороги узкие, автотранспорт едва разъезжается, а тут ещё цепочка пешеходов. Кто-то притормаживает, кто-то прыгает от машины в сугроб. А посмотрите, какой открылся гололёд после того, как соскребли с дорог снег! Без зимней резины автомобили тронуться с места не могут, а народ (как тот ванька-встанька) падает, встаёт. А бывает, что кто-то и не встаёт, таких увозят на скорой помощи.
А где песчано-солевая смесь? Это спасительное средство на бумаге, или оно есть, а начальники только случая ждут (жалобы, напечатанной в газете), чтобы начать действовать, посыпать дороги, тротуары, ступеньки учреждений?
Начальники, ау!
К.Тристан, ст. Полтавская

Пора вспомнить о тротуарах
Уважаемая редакция газеты «Голос правды» и её читатели! Больше недели в районе шла напряжённая работа по восстановлению электросетей. Несмотря на сложную ситуацию, Красноармейское ДРСУ, сельские поселения очищали от снега и льда дороги, посыпали их специальной смесью. Но теперь пора вспомнить и о пешеходах. По тротуарам невозможно ходить не только в частном секторе, но даже в центре Полтавской. Такая же картина и в других станицах и хуторах. Кто-то из частников нашёл в своих запасах песок и просыпал тротуар возле своего двора. Но ведь песок есть далеко не у всех. Почему бы сельским администрациям не подумать о том, чтобы на каждом квартале высыпать кучку песчано-солевой смеси, а местные жители под руководством квартальных разнесли бы её по тротуарам?
Ну, а руководителям учреждений, организаций, магазинов сам Бог велел позаботиться о своих клиентах и покупателях.
В. Сарычев, ветеран труда, ст. Полтавская