Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубань только в майские праздники ожидает более 600 тысяч туристов

В регионе 1 мая стартовал курортный сезон

Фото inbusiness.kz

Сезон отдыха начался на месяц раньше только на Кубани и в Крыму. Здесь ждут большого потока туристов, которого из-за ограничений въезда в другие страны еще не было. Власти муниципалитетов, которые находятся в курортных зонах, делают все, чтобы в период пандемии не было столпотворений.

В Краснодарском крае произойдет настоящий туристический бум. Только Сочи готов принять 200 тысяч человек во время длинных выходных, объявленных Президентом РФ Владимиром Путиным.

Данные предварительного бронирования говорят о том, что отели, гостиницы и санатории будут забронированы на 90, а в некоторых муниципалитетах на все 100 процентов.

Как рассказал журналистам ТАСС Борис Зеленский, возглавляющий крымское отделение федерального союза туриндустрии, форс-мажора в этом году быть не должно. Регион готов принять до девяти миллионов туристов. Это будет рекордом в постсоветском периоде.

По словам руководителя, во времена СССР максимальная цифра была 12 миллионов. По сей день он не побит. Кроме того, Зеленский добавил, что вся логистика настроена отлично. Об этом говорит наличие новых воздушных маршрутов, сделанная магистраль «Таврида», железнодорожное и автомобильное сообщение по Крымскому мосту.