Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Марьянской на строящемся храме сегодня установили сразу четыре купола

Помолиться и поучаствовать в этом редком событии собралось немало станичников

Фото "Голоса правды"

Утром в старом станичном храме Святителя Николая состоялось богослужение, после которого его участники крестным ходом прошли к храму строящемуся. Здесь тоже прошел молебен, который отслужили благочинный церквей 17-го Полтавского районного благочиннического округа протоиерей Сергий (Рыбкин) и настоятель Марьянского храма Святителя Николая протоиерей Роман (Цокур).

После молебна они поздравили станичников со Светлой Христовой Пасхой и установкой новых куполов. Отец Сергий отметил, что их у храма пять, и каждый имеет свое, особенное значение. Главный, центральный и самый большой, установленный в прошлом году купол символизирует Господа Иисуса Христа, а четыре поменьше – евангелистов Луку, Матфея, Иоанна и Марка. Глава Марьянского сельского поселения Андрей Макарец пожелал землякам, чтобы у каждого было в душе столько света, сколько будут излучать новые маковки возводимого станичного храма.

Отец Роман освятил полностью готовые к установке купола, стоявшие в церковном дворе, которые здесь же и собирались. Для этого ему пришлось подняться над ними в корзине автовышки.

А потом за дело взялись специалисты. Мощный кран, по очереди и без особых усилий, поднял на многометровую высоту каждый из куполов, а сварщики, не теряя времени, «прихватили» каркасы к основанию – барабанам. Выглянувшее из-за туч к этому моменту солнце ярко заиграло сразу на всех пяти куполах храма.

— В Марьянской словно света стало больше, — с удовлетворением отметил старожил станицы Петр Верескун. – Кроме, как историческим, это событие и не назовешь!