Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани перезахоронены останки двадцати двух советских солдат ВОВ

Церемонию провели в Динском районе в преддверии Дня Победы

Фото images.pobeda26.ru

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, в конце 2020 года были найдены останки 22 солдат Советской Армии. Археологи краеведческого отряда «Поиск» провели работы по поиску списка боевых потерь бойцов Красной Армии девятой горно-стрелковой дивизии.

На месте находки предположительно располагалась братская могила с останками воинов, павших в боях в период Гражданской и Великой Отечественной войн.

Присутствовавший на церемонии захоронения губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что это событие накануне 9 мая увековечит память о погибших, отдавших свои жизни за свободу будущего поколения. Теперешнее поколение, наши дети и наши внуки – живем сейчас за тех безвестных солдат великой войны и не менее великой Победы. И наша задача — сделать эту жизнь  достойной наших предков.

В мероприятии принимали участие также глава Динского района Евгений Пергун, депутаты Госдумы и ЗСК от Краснодарского края, местные жители.

Напомним, что церемония захоронения прошла также в станице Благовещенской, где предали земле останки 9 моряков 143 отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота.