Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жительница станицы Полтавской стала хранительницей военной семейной реликвии

Теперь в ее руках ценное сокровище: фронтовые письма ее дедушки своей будущей жене

7 мая полтавчанка Марина Стадниченко сообщила редакции «Голоса правды», что недавно отцом ей были переданы на хранение документы, награды и письма с фронта Павла Григорьевича Пацан. Это родной дедушка Марины.

В семье знали о письмах, но особого любопытства никто не проявлял из деликатности: они очень личные, они о любви молодого офицера к своей невесте, а в 1945-м, после краткосрочного отпуска с фронта – и к жене.

Когда внучка, Марина Стадниченко прочла их, мир перевернулся для нее в очень хорошем смысле. Так любить, так жаждать встречи, а поэтому решительно и без устали бить врага, мог только человек отважный, необыкновенно духовно сильный и чистый.

Мы просили Марину прочесть хотя бы два абзаца письма, но женщина сразу же начинала плакать от избытка эмоций.

Успокоившись, она нашла в себе силы сфотографироваться со слезами радости на глазах, потому что уже через день нас ждет большущий праздник, наш День Победы, а ее дедушка – настоящий мужчина, воин. Он защищал Отечество, был примерным мужем и отцом. Через всю жизнь он пронес любовь к своей Екатерине Ивановне, к своей Катеньке.

Мы обязательно опубликуем эти письма, или хотя бы выдержки из них, потому что на любви держится мир и наша Победа в Великой Отечественной войне – она ведь тоже стоит на любви к Родине. И чем сильнее была эта любовь, тем ненавистнее враг.

С днем Великой Победы, земляки!