Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На кладбищах Красноармейского района на Радоницу немноголюдно

Нет традиционных у нас застолий, не проводятся и кладбищенские панихиды

Фото Полтавской сельской администрации

Жители района приняли во внимание объявленные ограничения и убедительные просьбы губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о необходимости поберечься и сократить общение во время праздничных и поминальных дней.

Жители района особой активности при посещении кладбищ в последних три дня, являющихся у нас поминальными, не проявили. По словам настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы станицы Полтавской, протоиерея отца Василия Старченко, связано это с ограничительными мерами из-за пандемии, а также с плохими погодными условиями. Люди предпочитают помянуть усопших родственников дома, многие с утра идут помолиться в храм.

— Сегодня у нас в храме прошла панихида, начавшаяся в 9:00. Православные приходят поставить свечку и прочитать молитвы за упокой души своих близких. После панихиды обычно идут на кладбище положить цветы на могилку.  Подношения в виде куличей и крашеных яиц — это больше языческая традиция,-  подчеркнул отец Сергий.

В станице Ивановской, по словам главы сельского поселения Александр Помеляйко, на всех трех кладбищах тоже немноголюдно. Здесь принято поминать также три дня — воскресенье, понедельник и вторник. На каждом из станичных погостов — в свой день. Отменены и традиционные для Ивановской кладбищенские панихиды. Помянуть усопших и помолиться можно в местном  храме.