Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Регистрация захоронений продолжается в станице Полтавской и Красноармейском районе

Этого требует федеральное законодательство о похоронном деле

Фото Полтавской сельской администрации

Администрация Полтавского поселения ведет регистрацию захоронений уже несколько лет, но полностью учтены лишь могилы тех, кто ушел из жизни после 2008 года. Особенно эта тема актуальна для старого станичного кладбища, которое существует на восточной окраине станицы Полтавской со второй половины XIX века. Многие могилы годами никто не посещает, они зарастают бурьяном, кресты и надгробия разрушаются. Нередки случаи, когда родные или знакомые, долго не посещавшие по разным причинам кладбище, не могут потом разыскать могилы умерших.

Работники кладбищ в этом случае ничем помочь не смогут, если захоронение не учтено и не отмечено на схеме.

Как пояснила директор ООО «Ритуал» Светлана Демченко, учет захоронений нужен не только для того, чтобы навести на кладбищах надлежащий порядок. Важно, чтобы могилы не были признаны бесхозными, и на них не произошло повторное захоронение.

Для тех, у кого место захоронения умершего до сих пор не учтено, родственникам необходимо обратиться в отдел по вопросам ЖКХ и благоустройства администрации Полтавского поселения (кабинет №14 на первом этаже, Белухина Анна Андреевна). Телефоны для справок: 8(86165) 3-28-22, 3-38-42.

При себе надо иметь копию паспорта заявителя и свидетельства о смерти умершего.

В сельских поселениях района для регистрации захоронения необходимо обращаться в местную администрацию.