Казаки – патриоты

Традиции
Открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в СОШ № 15 станицы Старонижестеблиевской проходит всегда очень торжественно и красочно. По-другому и быть не  может, ведь это школа казачьей направленности.
19 кадетских классов построились в актовом зале. К ребятам пришли ветераны войны и труда, члены казачьего правления станицы, тренеры спортивного комплекса «Олимпиец». Право открытия месячника было предоставлено директору школы Виталию Рауфановичу Галиеву.
С особым интересом и вниманием кадеты слушали вчерашнего выпускника, а ныне курсанта Рязанского высшего воздушно-десантного училища Юрия Лихоледа, который приехал в родную станицу на зимние каникулы. Его всегда отличала честность, порядочность, спортивная выправка, а сегодня он вообще кумир для мальчишек и девчонок своей школы. Из рук Юрия командиры классов получили задания на предстоящий месяц.
От имени районного Совета ветеранов я вручил директору школы В.Р. Галиеву Почётную грамоту, которой он награждён за совместную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Ребята, участвовавшие в учениях Таманской казачьей бригады, получили грамоты за подписью атамана Полтавского РКО А.В. Артюхова. Большая группа кадетов за успешные выступления в краевых соревнованиях по боксу также награждена грамотами и медалями, которые им вручили тренеры Р.П. Скрыльник и К.Н. Гавриленко.
Огромная заслуга в организации этого замечательного мероприятия принадлежит заместителю директора школы О.И. Горбенко.
Месячник патриотов стартовал в этот день и в других школах Старонижестеблиевского сельского поселения.
А.И. Гирька,
председатель Совета ветеранов ст. Старонижестеблиевской, атаман, есаул