Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Путешественники из экспедиции «Россия-2021» добрались до Карелии

По словам руководителя проекта Константина Мержоева, ехать в регионе непросто

Фото gazetapik.ru

Известный путешественник, наш земляк Константин Мержоев рассказал «Голосу правды», в чем сложность путешествия на дорогах Карелии:

— Часто под колесами — гравийно-песчаное покрытие, и, соответственно, крутить педали стало намного тяжелее. Помимо этого, приходится преодолевать болотистую местность, где-то уже не велосипеды несут нас, а наоборот.

Ночь с 19 на 20 мая путешественники провели в палатках на окраине городка Суоярви. Проситься к кому-то на постой мержоевцы не стали, так как холодная погода отступила. Буквально за пять дней набухли почки на деревьях, вырвалась зелень.

Как отметил Константин Мержоев, на конечный велоэтпап они выйдут через неделю, это будет уже территория Мурманской области.

Чтобы не сбиться с пути, участники экспедиции пользуются Российским атласом автомобильных дорог и, между прочим, не забыли, что 20 мая — не просто листок в календаре. В этот день фламанский картограф Абрахам Орлелиус объявил о том, что им разработан атлас дорог под названием «Зрелище шара земного». Было это давненько, в 1570 году, но своего значения событие не утратило. Даже сегодня без атласа в дальний путь не отправляются. Вот и у мержоевцев современный вариант «зрелища шара земного» всегда под рукой.