Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России 25 мая стартовала программа возврата денег за путевки для детей

По ней можно будет получить половину стоимости за путевки в детские лагеря

Фото lh3.googleusercontent.com

Если родители приобретают путевки в лагерь из отдельного раздела «Детские лагеря», опубликованном на сайте мирпутешествий.рф, то они смогут получить туристический кешбек. Чтобы вернуть деньги за поездку, нужно оплатить ее картой МИР. При этом она должна быть зарегистрирована в программе лояльности платежной системы.

В программе возврата средств участвуют стационарные государственные или коммерческие учреждения детского отдыха. Если вы выбираете путевку на сайте лагеря, то убедитесь, что он входит в список участников программы туристического кешбека. Покупая через сайт туроператора поездку, нужно удостовериться, что она участвует в программе.

Деньги должны вернуться в течение пяти дней на карту, с которой была произведена оплата за путевку. Размер возврата составит половину ее стоимости, но не выше 20 тысяч рублей.

Возраст детей не ограничен, как и количество смен. Можно купить несколько путевок, расплатившись одной картой МИР, и не важно, принадлежит ли она именно родителям ребенка.

Если  покупатель имеет льготный сертификат на детский отдых, то воспользоваться услугой кешбэка тоже возможно. При этом гражданину вернется половина доплаты к сертификату, но не более 20 тысяч рублей.

Основными целями программы туристического кешбека  являются доступность детского отдыха в России, а также финансовая поддержка родителей, не имеющих льгот и приобретающих за собственные деньги путевки в детский лагерь.

Известно, что летом на Кубани будут работать больше сотни стационарных лагерей и санаториев. В 2021 году в Краснодарском крае на детскую оздоровительную кампанию выделено около 2,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.