Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Октябрьском поселении местные жители готовятся к летним каникулам и Тиховским поминовениям

Здесь ремонтируют спортивные площадки, строят игровые зоны и занимаются поисковыми работами

Фото Дины Мудровой

В Октябрьском сельском поселении 14 поселков. И в каждм из них ведется активная работа.

Приведена в порядок спортивная площадка в поселке Первомайском. Буквально на днях здесь покрасили трибуны. Краску выделила сельская администрация, а малярные работы выполняли специалист по работе с молодежью Ольга Бондаренко и работники культуры Алена Сафронова и Валентина Галыкина.

А жители трех многоквартирных домов по улице Комсомольской в поселке Октябрьском попросили администрацию обустроить детскую площадку. Подготовили место для игрового уголка сами родители. Также они взяли на себя обязательство постоянно наводить на площадке порядок, красить качели, косить траву и обеспечивать сохранность оборудования.

Необходимый игровой инвентарь администрация уже закупила. Так что совсем скоро новая детская зона отдыха будет готова.

В поселке Колос другая новость. Здесь, параллельно с подготовкой к Тиховским поминовениям, установлены семь фамилий ранее неизвестных воинов, захороненных в братской могиле поселка Колос. Всего там упокоены восемь бойцов, освобождавших сельское поселение от фашистов в 1943 году. Они умерли от ран в местном госпитале, но их имена до сих пор были неизвестны. И вот на днях сведения о семи из восьми освободителей удалось найти поисковому отряду «Кубанский рубеж».

Администрация вышла с инициативой изготовления мемориальной плиты с указанием всех установленных имен и фамилий. Решение — за местными депутатами.