Вода будет

Сегодняшним материалом мы отвечаем не только на звонок И.И.Бекренева, который от имени станичников просил помочь в их безводии. Звонил и инвалид А.П.Редько с ул.Донцова. «Уже дней десять, как мы остались без воды. Мне приходится постоянно ездить на серьезное лечение в Краснодар, а здоровье такое, что лишний шаг – проблема, поэтому доставлять воду из других микрорайонов не могу. Пусть через газету руководители станицы и ЖКХ ответят нам, когда будет вода?»
На этот вопрос глава Ивановской сельской администрации А.А.Помеляйко сообщил: «Центральной скважине уже 30 лет, она запесочена максимально, вышла из строя по старости. Можно, конечно, ее отремонтировать, но это ненадолго, то есть деньги выбросить на ветер. Поэтому вместе с директором Красноармейского МПЖКХ В.В.Васиным пришли к решению, что будем бурить новую скважину, на том же месте».
Это же подтвердил и В.В.Васин. Он нашел в Краснодаре специалистов-бурильщиков для подрядных работ. Запуск новой скважины ориентировочно обойдется в 800 тысяч рублей. Сумма немалая. Решено строить на паритетных началах: 350 тысяч рублей из бюджета сельского поселения, остальное оплатит ЖКХ.  Запустить новую скважину коммунальщики обещают к концу апреля. До этого вода в домах будет, но со слабым давлением.


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё