Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани ограничат высоту прибрежных отелей и санаториев

С таким предложением выступил губернатор Вениамин Кондратьев

Проект закона, ограничивающего высотность отелей и санаториев в прибрежной зоне, внесен на рассмотрение Законодательного собрания Краснодарского края, Закон одобрен в первом чтении

С предложением ограничить высотность построек на побережье выступил губернатор Вениамин Кондратьев. «Мы уже приняли закон о запрете жилищного строительства в 500-метровой зоне, и отельеры его оценили, земля для них стала доступнее. Теперь нам важно открыть вид на море и горы, а не на стену из стекла и бетона», — заявил глава региона.

Губернатор обратил внимание на то, что теперь на Черноморском побережье планируется прибегать к каскадной застройке. Нельзя будет строить здания выше 21 метра на расстоянии до 100 метров от берега. Выше 25 метров — в зоне от 100 до 200 метров от береговой лини. До 300 метров от моря высотность ограничится 30 метрами.

По словам главы региона, курортам Кубани удалось бы избежать нынешних высоких цен на отели, если бы ранее проводилась политика, обеспечивающая вид на море даже на расстоянии от него. «Те, кто расположится на первой линии, окупят вложения расстоянием, а те, кто дальше, установят ниже цены за номера, но самих номеров будет больше», — пояснил он. По его мнению, это должно привести к снижению стоимости отдыха на Чёрном море, сообщает «МК на Кубани».