Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кроношпан: деревообработка, приносящая пользу

Фото wp.com

Деревообработка — одна из ведущих и старейших отраслей, которая влияет на всю экономику страны. К тому же, эта отрасль является наиболее безопасной для экологии. Примером бережного отношения к окружающей среде Подмосковья служит компания Кроношпан, которая обеспечивает ДСП не только Московскую область, Москву, но и другие регионы.

Производство предприятия полностью безопасно для почвы, водоемов и воздуха. Для изготовления ДСП не требуется хороший лес, достаточно сухостоя или топляка, а также отходов древесины. Наша компания, утилизируя древесину низкого качества, выполняет роль санитара для окружающей среды.

Дробилки превращают древесину в щепу и опилки, затем ее отправляют в камеру, где сушат под воздействием горячего воздуха, который выходит из трубы в виде пара. Скопившаяся жидкость удаляется в специально оборудованную канализацию. При обработке не используются химические вещества. Труба, из которой выходит пар, имеет высоту 96 м. Наше оборудование постоянно обновляется на более продуктивное и экологичное.

Какая польза от нашего предприятия для Подмосковья?

  • Пополнение регионального бюджета за счет солидных налоговых отчислений.
  • Активная социальная позиция. Мы поддерживаем сферы образования и медицины в нашем регионе, закупаем мебель для детских садов, оборудуем медицинские кабинеты в школах и обустраиваем спортивные площадки, строим скворечники.
  • Устраиваем общественные мероприятия, например, посадка деревьев или «День птиц», спортивные соревнования.
  • Способствуем развитию бизнеса, сдавая в аренду помещения с налаженной логистикой.
  • Принимаем у населения древесину на утилизацию, в том числе новогодние елки.
  • Обеспечиваем рабочие места для местного населения.