Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ученики школ Красноармейского района победили в конкурсе «Неопалимая купина»

Представители ВДПО поблагодарили участников за творческую пропаганду пожарной безопасности

Фото Марины Маренко

Подведены итоги муниципального и регионального этапов Всероссийского конкурса  детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».

Рисовали, сочиняли кроссворды

Ребята рисовали, мастерили поделки из бумаги и других подручных материалов, конструировали макеты вертолетов, пожарных машин, мобильных платформ для тушения пожаров, создавали криптограммы и кроссворды.

И вот среди множества участников конкурса были определены его победители и призеры.

На муниципальном этапе в номинации «Художественно-изобразительное искусство» 1-е место разделили: Анна Андрющенко, Кирилл Шкут (руководитель Владимир Филиппов) и Глеб Назаров (руководитель Андрей Пайдуков). 2-е и 3-е места присуждены, соответственно, Дарье Смелик и Варваре Головченко (руководитель Андрей Пайдуков).

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» лидировали: Александра Борисенко (руководитель Елена Антиликатор), Алексей Золотенко (руководитель Наталья Денисенко) и Таисия Афанасенко (руководитель Елена Запашняя). На 2-м месте Ангелина Прожорина и Илья Романов (руководитель Елена Запашняя). Бронзовая награда у Варвары Вахрушевой (руководитель Елена Шкут).

В технических видах творчества отличились юные конструкторы: Никита Деменчук, Маским Корякин и Степан Попов (руководитель Павел Пайдуков). Все награды в этих трех номинациях завоевали воспитанники Полтавского центра внешкольной работы.

В номинации «Головоломки, кроссворды» лидирующую позицию разделили Даниил Рундау из Марьянского ЦВР (руководитель Марина Кашкирова) и Антон Егоров из Полтавского ЦВР (руководитель Ирина Конова). 2-е место занял Олег Дылев — также ученик Ирины Коновой.

Все призовые места в номинации «Технические приборы, современная противопожарная и спасательная техника, перспективы ее развития» завоевали воспитанники Марьянского центра внешкольной работы: Егор Вайсбек, Степан Сметанин, Макар Мироненко и Арсен Садовник (руководитель Марина Кашкирова).

И лучшие групповые работы по техническим видам творчества представлены также ребятами из Марьянского ЦВР.

Отличились на уровне края

Отличились наши юные таланты и на региональном этапе конкурса.  

В номинации «Художественно-изобразительное искусство» победу одержал Кирилл Шкут. Анна Андрющенко заняла 2-е призовое место. В декоративно-прикладном творчестве на вторую ступеньку пьедестала поднялись Таисия Афанасенко и Варвара Вахрушева. На третьем месте Александра Борисенко, Илья Романов и Ангелина Прожорина.

В технических видах творчества краевые бронзовые награды завоевали Максим Корякин и Никита Деменчук.

Председатель Красноармейского ВДПО Инна Науменко, от имени местного и краевого отделений Всероссийского добровольного пожарного общества, наградила грамотами и подарками победителей, призеров и участников конкурса.