Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Экспедиция «РоссиЯ-2021» со дня на день продолжит свой путь на ледоколе

По словам Константина Мержоева, сейчас идет согласование этого вопроса

Фото mvestnik.ru

Участники экспедиции «РоссиЯ-2021» все еще в Мурманске. Сегодня Константин Межоев рассказал «Голосу правды», что вопрос дальнейшего путешествия морским путем решится 15 июня. Сейчас идут согласования, в том числе прорабатываются все нюансы ковидной темы. Несмотря на то, что все члены экспедиции привиты от опасной инфекции и чувствуют себя прекрасно, попасть на борт ледокола не так просто.

 Каждый день мержоевцы встречались с горожанами, большей частью — с молодежью. На одной из таких встреч присутствовала заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева. Сам губернатор Андрей Чибис выразил намерение лично побывать на рейде Кольского залива и проводить путешественников в морское плавание.

Андрей Чибис много делает для того, чтобы Мурманск стал привлекателен для туристов, соответственно, экспедиция «РоссиЯ-2021» воспринимается, как проводник того, чем интересен город и его природно-географическое положение.

Как почетный гость, Константин Мержев выступил на торжественном собрании в областном культурном центре, посвященном Дню России. Мурманчане узнали, что руководитель экспедиции в 90-х годах жил в Мурманске, и с Кольским Заполярьем у него связаны самые яркие воспоминания.

На вопрос «Голоса правды» был ли салют в честь Дня России, Мержоев, засмеявшись, ответил: «Нет, это была бы напрасная трата денег. Сейчас в городе белые ночи. Солнце не будет заходить за горизонт до 22 июля».