Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ветврачи Кубани поблагодарили Владимира Путина за то, что он вернул им Почетное звание

Они написали Президенту России коллективную благодарность

Фото РИА Новости

Ветеринарное сообщество Кубани с большим удовлетворением восприняло Указ Президента о возвращении звания «Заслуженный ветеринарный врач России». Это вылилось в коллективную благодарность главе государства, которую подписали все ветврачи края. От Красноармейского района подписи поставили 35 специалистов.

На сегодняшний день, насколько я знаю, благодарность отправлена в Администрацию Президента Российской Федерации, — рассказал «Голосу правды» руководитель ветуправления Красноармейского района Александр Малахов. — Думаю, что Владимиру Владимировичу будет приятен такой искренний и такой быстрый отклик на его справедливое решение.

Почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач России», согласно Указу Президента РФ Владимира Путина, установлено в мае 2021 года. Тем самым глава государства подчеркнул значение ветеринарной службы страны, и справедливость, что называется, восторжествовала.

В 2010 году это звание было упразднено из-за изменений в наградной системе. Но годы показали, что выражение академика Ивана Павлова «врач лечит человека, а ветеринар — человечество» остается актуальным. Есть целый ряд заболеваний, которые от животных могут переходить к людям.