В 92 года — бодр и весел

Старшее поколение
12 февраля участнику Великой Отечественной войны, ветерану МВД, майору милиции в отставке Борису Петровичу Колчанову исполнилось 92 года. К службе в милиции его подтолкнула сама жизнь. Когда началась война с фашистской Германией, Борис был призван в авиационные части. Но на молодого расторопного парня обратил внимание начальник контрразведки соединения и сделал ему предложение, от которого нельзя было отказаться. В дальнейшем его военная судьба была связана со СМЕРШем. В середине 50-х годов органы военной контрразведки подверглись значительному сокращению и переформированию, и Борису Петровичу Колчанову было предложено продолжить службу на Кавказе в должности оперуполномоченного милиции. Там, в Чечено-Ингушской республике, он и прослужил вплоть до выхода на пенсию, а потом перебрался в станицу Марьянскую.
На вопрос корреспондента о том, как дожить до 92 лет и сохранить при этом задор и бодрость духа, ветеран дал очень простой и короткий совет:
— Старайтесь быть честными во всём не только с окружающими, но и с самим собой, со своей совестью.
Чтобы поздравить ветерана с днём рождения, глава района Ю.В. Васин и начальник Отдела МВД России по Красноармейскому району В.М. Хаев нашли в своём плотном графике работы время и заехали к нему домой. Борис Петрович был очень рад гостям и с благодарностью принял их подарки и поздравления.