Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Наши земляки участвовали в молебне у мемориала «Сопка Героев» в Крымском районе

Акция была посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны

Фото "Голоса правды"

Православная молодежь и казаки в ночь на 22 июня отправились в шестикилометровый военно-полевой крестный ход. Акцию назвали «Соборный набат». Ее участники должны были к четырем часам утра дойти до мемориального комплекса «Сопка Героев», расположенного недалеко от станицы Неберджаевской, и поучаствовать в молебне.

Идея принадлежала благочинному церквей 17-го Полтавского районного округа протоиерею Сергию Рыбкину, но у него не получилось пройти маршрут вместе с группой. Отец Сергий привез участников похода к Святой ручке, а сам вернулся обратно в хутор, на службу.

Переход совершили 46 человек — молодежь, казаки Трудобеликовского, Ивановского и Старонижестеблиевского сельских поселений, а также члены казачьих обществ из Тимашевского района.

Молебен отслужил священник из Тимашевска отец Виктор Савенко. Участники крестного хода положили к подножию памятника землю, привезенную из городов-героев: Москвы, Севастополя, Керчи, Новороссийска, а также городов воинской славы — Ростова-на-Дону, Ржева, Феодосии. Затем все вместе спели несколько военных песен. Молодежь навела порядок, убрала сорную траву у священного места, куда местные жители приходят поминать погибших на той великой войне.