Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе с 1 июля на 3% подорожает газ

Один кубометр «голубого топлива» будет стоить 6,81 рубля

Фото grt.md

С наступлением июля традиционно меняются тарифы на коммунальные услуги. Цена на газ уже известна. Региональная энергетическая комиссия утвердила ее 18 июня. Теперь стоимость одного кубометра обойдется в 6,81 рубля. Она повысилась на 20 копеек.

В нашем районе цена «голубого топлива» больше, чем в Славянске-на-Кубани и в Краснодаре. Соседи будут платить за кубометр 6,47 рубля, а жители краевой столицы — 5,80.

Павел Мышкин, начальник районного участка ООО «Газпроммежрегионгаз Краснодар» рассказал «Голосу правды», что все зависит от того, где именно добывают газ. В Славянском районе это происходит на территории самого муниципалитета. В наш район его приходится транспортировать из-за пределов Краснодарского края. Похожая ситуация обстоит и с Краснодаром.

— Что касается в принципе роста цен, то она каждый год в среднем повышается на 3 процента. Раньше это происходило дважды в год, — отметил начальник участка.

Он также рекомендовал местным жителям погасить долги по старым ценам. По любым возникшим вопросам потребители могут обращаться в участок по адресу: ст. Полтавская, ул. Рабочая, 32. Телефоны: 8(86165)4-13-76; 4-13-68; 4-06-86.