Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова вакцинировалась от коронавируса

Вице-губернатор Кубани выбрала для прививки препарат «Гам-КОВИД-Вак»

Фото kubnews.ru

Вчера пользователи социальных сетей узнали о том, что Анна Минькова сделала прививку от коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V). О личной вакцинации она сообщила на своей странице в соцсетях.

По поводу досужих домыслов о вакцинации заместитель губернатора в комментариях пояснила, что «надо просто делать свое дело, честно и без оглядки на тех, кто по любому поводу против».

Анна Минькована своей странице в Инстаграм, в публикации за 14 июня, сообщила  об успешной  массовой вакцинации Израиля, Германии, Англии, США и других стран. Они хотят «первыми добиться коллективного иммунитета и стать территориями, свободными от COVID-19», пишет вице-губернатор

Она пояснила, что от массовой вакцинации зависит здоровье граждан, состояние здравоохранения и экономики.

В своем посте заместитель губернатора донесла до читателей мысль о том, по каким сценариям может развиваться наше будущее. В случае повальных отказов от прививок, нас ждет удаленка и потеря работы. Но самое страшное то, что отменят плановые госпитализации в больницах, так как их перепрофилируют в госпитали. При успешной массовой вакцинации снимут ограничения, и мы вернемся к нормальной жизни.

Вице-губернатор дополнила, что Россия разработала четыре вакцины от коронавирусной инфекции. Три препарата уже эффективно используют в Краснодарском крае.

Анна Минькова подчеркнула тот факт, что власти региона наблюдают за здоровьем привитых граждан. «Ответственность — вот, чем мы должны руководствоваться сегодня. Помните о личной ответственности за жизнь вашу, ваших детей и родителей. Будьте здоровы!».

Сегодня в Краснодарском крае работает 239 прививочных пунктов.

Чтобы записаться на прививку, можно позвонить в медицинское учреждение, или подать заявку на сайте госуслуг.

Привиться могут как жители Краснодарского края, так и его гости, которые приехали отдыхать на курорты.

Если первый компонент вакцины был введен в другом регионе, второй можно получить в кубанских прививочных пунктах.  Все они открыты с 08:00 до 20:00. Контактная информация опубликована на сайте минздрава Краснодарского края.